zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Anna Chernova

Лица Британии

04 марта 2016 0 3942


Какие люди живут в Англии? Чем они интересуются? Откуда они и что они думают о жизни в Англии?

Студенты Салфордского Университета, видимо, задумывались над теми же вопросами, создавая фотопроект "Лица Манчестера", посвященный жителям Британии. Молодые фотографы решили показать британцам людей из разных слоев населения и разных стран, живущих в Манчестере или приехавших погостить, и рассказать их истории.

В свете последних событий и настроений, царящих в обществе, этот проект имеет особую социальную значимость, ставя перед собой цель сплотить жителей города, таких разных по происхождению, языку, вере и культуре.

Я попала на эту выставку случайно, и была поражена необычайной красотой лиц. У каждого героя своя история, свои мысли и настроения, и тем не менее, с фотографий читается что-то неуловимо общее в улыбках и свете глаз.

Хочу поделиться с вами некоторыми работами с фотовыставки. Глядя на них, начинаешь лучше понимать, как живёт и функционирует британский плавильный котёл.




"Я сама из Италии, с острова Сардиния. Я приехала сюда подучить английский, а потом
мне так понравилось, у меня появились друзья, жильё, я начала строить здесь свою жизнь,
и теперь это мой дом".





"Я здесь учусь в магистратуре и работаю.

Больше всего мне здесь нравится ночная жизнь, здания, атмосфера города".


"- Я из Ливерпуля. - А я из Лондона.

- Она впервые приехала ко мне погостить, и я показываю ей север Англии. - Люди здесь такие дружелюбные! Это по-настоящему современный город.

- На самом деле она мне сказала, что в Манчестере очень плотная застройка. - О да!

- Мы просто путешествуем. - Без определенной цели, просто гуляем".






"Я родом из Зимбабве. В Англию переехал в 2002 году – сколько это? 14 лет назад получается? До этого жил в Ливерпуле, но 5 лет назад переехал в Манчестер к своей невесте.

Манчестер больше, лучше, здесь гораздо больше всего происходит, чем в Лидсе.

Моё любимое место в Манчестере Северный Квартал".





"Я обожаю Манчестер. Мне кажется, именно благодаря тому, что я здесь нахожусь, я не схожу с ума – благодаря всему этому искусству, музыке, культуре и причудливости города. Мне нравится, что никто не обращает внимание, если я... если я иду по улице, держась за руку с девочкой, например.

В ближайшее время я не планирую возвращаться в Польшу. Она слишком консервативная и косная. У меня нет времени ждать, пока в Польше что-то поменяется".





"Я из Лондона. Я приехал сюда в гости к своему другу. Сейчас он работает, а я пока гуляю по городу. Мне кажется, Лондон слишком людный, а здесь, в Манчестере, все гораздо проще – люди очень дружелюбные. Все со мной здороваются. Очень дружелюбный город.

Но самое трудное – это погода.

Черт возьми, как же тут холодно!

Серьёзно, здесь правда холодно. Очень холодно".






"Я приехала сюда преподавать танцы. Я обожаю Северный Квартал! Он такой многонациональный и там всегда есть куда пойти. Мне кажется, город по-настоящему открыт для искусства – здесь постоянно что-то происходит.

Очень интересное место".





"Я приехала в Манчестер учиться в университете. Мне нравится, что люди здесь такие доброжелательные и гостеприимные.

Жалко только, что так часто идут дожди".





"Я всю жизнь прожил в Салфорде и Рочдейле, недалеко от Манчестера. Сегодня я приехал в центр пропустить рюмашку и поиграть в покер с друзьями. Мне нравится Манчестер. Хорошие пабы. И архитектуру я люблю. Я имею в виду старые здания викторианской эпохи, а не эти стеклянные многоэтажки. Я их зову стеклянными чудовищами".



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии