zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Anna Chernova

Посылка из Англии: идеи бюджетных новогодних подарков.

30 декабря 2015 0 2835

Друзья, недавно я рассказывала, как собрать чемодан в Англию и ничего не забыть, а сегодня хочу поговорить о том, что захватить с собой в Россию, чтобы удивить и порадовать близких в канун Нового года. Лично мне приятнее выбирать и делать подарки, чем получать, поэтому каждый год передо мной стоит нелегкая задача  как одарить всех знакомых и родных и при этом не разориться. Специально для вас я постаралась собрать идеи интересных и полезных подарков из Англии ценой до 10 фунтов каждый. Получилось ли у меня? Смотрите сами.  


Первый и самый веселый пункт нашей новогодней программы – это рождественские хлопушки. Мне очень нравится эта чисто британская традиция класть на праздничный стол каждому по хлопушке. Я считаю это гениальной идеей для развлечения большой компании, так как, во-первых, таким образом никто не останется без подарка, пускай и символического, во-вторых, хлопать их очень весело, в-третьих, в каждой хлопушке помимо маленькой безделушки обязательно есть бумажная корона, которую нужно надеть, и шуточная записка. Все это в совокупности создает настроение праздника, а обойдется вам примерно в 3 фунта за коробку из 12 хлопушек. Кстати, важная информация. Хлопушки можно провозить в самолете в багаже, если вы не вскрыли оригинальную упаковку, в количестве до 2 коробок на человека. Мы специально проверили на себе и благополучно получили свой багаж в Москве.




Следующий непременный атрибут праздничного застолья – это продукты, которые трудно найти в Москве. Есть уж у русских, живущих за границей, такое неписаное правило привозить домой всякие вкусности, и Новый Год не исключение. С каждым годом этот пункт становится всё актуальнее и список все длиннее. И теперь уже мы везем с собой сыры (наши фавориты – классический Чеддер и острый голубой сыр Стилтон), сладости и упаковку хамона. Из сладостей лично я люблю шоколадки Wispa, несмотря на изобилие шоколада в Москве, именно их почему-то нет в наших продуктовых. Также упомяну Рождественский пудинг (что это такое я подробно описала здесь), арахисовое масло, которое, строго говоря, можно при большом желании найти в некоторых московских магазинах, но многие мои друзья и знакомые его никогда не пробовали, и очень необычный по вкусу Marmite – дрожжевой экстракт, побочный продукт, получаемый в процессе пивоварения, который вызывает весьма неоднозначную реакцию, но способен удивить даже самых искушенных гурманов. Говорят, что он не оставляет равнодушным никого: его либо любят, либо на дух не переносят. В один из первых дней нового года мы собираемся проверить своих друзей! :)  



Логически здесь должен быть пункт про алкоголь, тем более что это весьма популярный “сувенир” из разных стран среди русских, но дело в том, что высокие акцизы на спиртное в Англии привели к тому, что сами британцы нам рассказывают, как ездили закупаться во Францию, где цены были более приемлемыми. Если уж совсем не терпится привезти хоть маленькую бутылочку истинно британского алкоголя в Россию, а последние деньги потратили еще вчера в пабе, у вас есть еще один шанс. На обратном пути попросите на борту British Airways бутылочку джина, и вам дадут 50 мл неплохого британского джина Gordon's. Маловат улов, но хоть что-то. Теперь главное довезти его до дома и не выпить по дороге.

Закономерный вопрос – а почему первым пунктом не идут классические сувениры, все эти безделушки с британской символикой от кошельков и маек до фигурок Биг Бена и красных автобусов? Потому что, к моему удивлению, в сувенирных магазинчиках Лондона я не нашла ничего, что бы мне показалось хоть сколько-нибудь интересным, полезным или хотя бы забавным, меньше, чем за 10 фунтов. Дарить обычную шариковую ручку, которая стоит в переводе на наши деньги уже 500-800 рублей, на мой взгляд, очень странно.


Зато в сетевом магазине Primark нам есть, где развернуться. Если приглядеться, можно найти мягкие тёплые тапочки, миленькие шарфики, модные рюкзаки и даже вполне приличные кошельки. Здесь же мы приобрели набор очень красивых елочных шаров с британским флагом из блесток. К тому же, у них часто бывают рождественские скидки. Где-то неподалеку от магазина Primark обычно располагается аналог того, что у нас теперь называется fix price – Poundland  магический мир, где все стоит один фунт. Здесь, если поискать, можно найти интересные идеи для новогоднего подарка человеку, не обделенному чувством юмора. Например, чесалку для спины или огромный пластиковый брелок в форме ключа для тех, кто все время теряет ключи от дома. Я называю Poundland Тайной Комнатой, потому что в нем можно найти то, чего нет больше нигде, но для этого нужно очень сильно захотеть.





И конечно, можно придумать еще массу чудесных персональных недорогих подарков из Англии, если только хорошенько подумать, чем увлекается одариваемый. Возможно, он обрадуется шарфику любимой команды Manchester United или Liverpool FC или будет в восторге от свитера с надписью Gryffindor. Последний альбом The Beatles? Книга любимого британского автора или фильм "Гордость и предубеждение" в оригинале? Главное – подбирать подарок с мыслями о человеке. Всё это не разорит ваш бюджет, но может принести много радости и смеха в новогоднюю ночь. Чего я вам и желаю в этот Новый Год. С наступающим!



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии