zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Anna Chernova

Как правильно собрать чемодан перед поездкой в Англию

16 декабря 2015 0 4297

Готовитесь к путешествию в Лондон на Рождество или Новый год? Давайте проверим, что вы ничего не забыли. Открываем чемодан и проверяем, правильно ли мы его сложили.

  1. Одежда и обувь. Это очень важный пункт, так как именно зимой одежда может занять большую часть вашего чемодана, и при этом ничего из этого может вам не пригодиться. Паковаться надо с умом, тогда вам будет комфортно в течение всего путешествия, и у вас еще останется место для сувениров. Об английском климате складывают легенды и предания, запугивают и развенчивают мифы, но все сходятся в одном  погода здесь переменчивая и непредсказуемая. Здесь редко бывает ниже 5 градусов мороза. Поэтому собираясь в Англию зимой, смело вынимаем из чемодана шубу и валенки, а вместо них кладём непромокаемый плащ или куртку, ещё лучше, если они будут также защищать от ветра. 


    фото: newchristmasideas.tk

    Увидеть столицу в снегу – большая редкость и удача, а вот дождь зимой идет частенько. Снег здесь бывает, в основном, в январе-феврале, около 5 дней в месяц. И как правило, он быстро тает. Поэтому пуховик  вещь в Англии практически бесполезная. Убрали пуховик назад в шкаф? Смотрите, сколько сразу места освободилось. Вместо него на всякий случай кладем теплую кофту или свитшот под куртку.
    Что касается обуви, выбирая между красотой и удобством, не бойтесь сделать выбор в пользу любимых резиновых сапог, эта вещь здесь просто незаменимая! Сами англичанки в любую погоду каблукам предпочитают плоскую подошву. Удобство здесь считается важнее красоты.


    Фото wheretoget.it

  2. Зарядки. Как говорится, it's a must. Телефоны, фотоаппараты, электрические бритвы – все это нужно как-то успеть зарядить за ночь, чтобы на следующий день снова отправиться на прогулку и просмотр достопримечательностей, все запечатлеть и не потерять драгоценное время. Как говорит моя сестра, "если нет фотографий – значит, этого не было" :) Здесь не лишним будет напомнить о том, что британские розетки отличаются от европейских. Поэтому следующей по списку необходимой вещью после зубной щетки для вас станет переходник (а лучше несколько) и портативное зарядное устройство (обязательно купите в поездку, если у вас его ещё нет, не пожалеете). Конечно, переходники в Лондоне можно купить повсюду, даже в сувенирных магазинчиках, но стоить они могут до 5 фунтов, а телефон у вас может сесть раньше, чем вы до этого магазина доберетесь. Телефон сегодня это не только средство связи, но и навигатор, карта метро, фото- и видеокамера, электронный билет на автобус/поезд/самолет, записная книжка с адресом отеля и всей важной для путешествия информацией. Так что не забываем заряжаться :)   

    Кстати, я при переезде взяла с собой обычный российский удлинитель, что позволило использовать всего один переходник и заряжать сразу много девайсов. Экономия! 

     
    Коллаж сделан с использованием изображений с сайта ikea.com        

  3. Записная книжка. Смартфоны и планшеты могут потеряться, разрядиться или просто перестать работать без всяких объяснений причин. Здорово, если вы человек современный, и заранее скачали мобильное приложение с картой метро London Underground, карту Лондона и гид по городу, но самая важная информация должна быть всегда под рукой, поэтому записывайте на всякий случай адреса, номера и маршруты. Это также помогает лучше спланировать день и все успеть. И если вы что-то бронировали заранее, проверьте, не нужно ли вам иметь с собой распечатку билета.
    Распечатайте и возьмите с собой всё, что может вам понадобиться. В Лондоне бегать по улицам в поисках принтера вам будет просто некогда. Например, воспользоваться автобусом Easybus, чтобы дешево добраться из аэропорта в город, можно только по распечатанному билету. И можете сколько угодно умолять водителя посадить вас на автобус и показывать ему экран вашего нового айфона со штрих-кодом билета, в лучшем случае он отправит вас покупать билет заново (естественно, в последнюю минуту стоить он будет гораздо дороже, чем вы его покупали заранее). В худшем – скажет, что у него нет времени вас ждать, закроет двери и уедет. Это не Россия, здесь все строго и по правилам. 


     
    Фото: shop.bl.uk

  4. Еда? Точно нет. Только если вы не можете прожить неделю без гречки, так как тут ее найти сложно. И то при условии, что вам будет где ее готовить (вы заранее узнали, что в вашем доме будет плита и кастрюля) и у вас будет на это время. Всю остальную еду вы всегда сможете купить в магазинах. В Лондоне нет недостатка в кафе и ресторанах. Тем более если вы приехали познакомиться с местной культурой, стоит в первую очередь обратить внимание на местную кухню. Не забудьте прочитать про национальные блюда, которые обязательно нужно попробовать в Британии

  5. Зонтик? Вот тут ответ неоднозначный. Если у вас есть любимый складной зонтик хорошего качества, который не занимает много места и не слишком много весит, то его можно и нужно взять с собой. Но во всех остальных случаях советую купить зонтик уже в Лондоне. Здесь продается масса разнообразных недорогих зонтов, любых цветов и фасонов. Такой не жалко будет выкинуть в конце поездки, чтобы не нагружать чемодан, или привезти домой как память о прогулках под дождем.



    Фото с сайта Independent.

  6. Домашняя одежда. Тем, кто любит, чтобы дома было тепло и уютно, очень рекомендую взять с собой шерстяные носки для дома, а особо мерзлявым ещё и пижаму, даже если вы планируете прибегать в отель только чтобы поспать. Гостиницы и bed-and-breakfast бывают разного уровня комфорта, но будьте готовы к тому, что и в самых дорогих британских отелях иногда экономят на отоплении, а вместо одеяла вам могут положить тоненькое покрывало. Здесь другая культура восприятия холода. Не удивляйтесь, если увидите зимой британцев, разгуливающих в шортах по улицам, или девушек в босоножках и коротких юбках. У них отличается представление о том, что такое холод и когда нужно утепляться.

     
    Фото http://lifepopper.com/

    Чтобы не пришлось во сне стучать зубами от холода или вместо экскурсии в Букингемский дворец провести полдня в магазине в поисках теплого одеяла, возьмите с собой что-нибудь, в чем вам будет тепло спать. 
     

  7. Сувениры. Если вы едете к кому-нибудь в гости, например, будете жить в британской семье, не забудьте прихватить с собой небольшую матрёшку или деревянную расписную шкатулку. Но будьте аккуратны с икрой и прочими продуктами. В Англии строгие ограничения таможни на ввоз молочной и мясной продукции, по закону лимит на ввоз красной икры – 125 грамм на человека. Так что если очень хочется угостить друзей бутербродиком с икоркой, лучше приглашайте их в Россию. 


     
    Фото: legomenon.com

Итак, чемодан сложили. Проверяем, что билеты, деньги и карточки на месте, кошку отвезли к родителям, дверь заперли, ключи от дома положили в карман, и можно в путь! Хорошего вам рождественского Лондона.



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии