zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Natalia Kuznetsova-Rice

Летний Русский Бал в Лондоне

29 мая 2015 2 3073

Вот вы, наверное, думаете, что мы, эмигранты, стремимся поскорее ассимилироваться и забыть о своих корнях? Это совсем не так. Мы хотим ассимилироваться, но не сильно так. Немножко ассимилироваться хотим.  А вот чего мы сильно хотим, так это продолжать оставаться русскими, говорить на хорошем родном языке, читать классику и следить за новостями и передавать самое лучшее из того, что есть в нашей культуре, своим детям. И мы специально прилагаем к этому усилия: за последние годы в Лондоне появилось большое количество русскоязычных школ, постоянно проходят мероприятия с русскоговорящими спикерами, и вообще жизнь выходца пост-советского пространства наполнена встречами-вечерами-событиями на родном языке. 

Одно из таких событий – Русский Летний Бал. Этот очень красивый праздник, который пройдет 20 июня уже в 20й раз. Среди его попечителей – княгиня Ольга Романова и князь Ростислав.

Бал пройдет в потрясающем Lancaster House,  куда простому смертному так просто не попасть, а попасть только через знакомство с представителем аристократии. В данному случае это Александр Сыщенко – организатор бала, который связан с Россией через папу, дедушку и бабушку, а с Англией – через маму-аристократку. Потчевать гостей будет Антон Мосиманн – шеф-повар небезызвестного The Dorchester. Ну а потом – и это мое самое любимое место – начнутся настоящие придворные танцы! Гости будут танцевать вальс, полонез, кадриль, польку и галоп. 

Вы спросите – а кто эти люди, которые умеют танцевать эти не самые распространенные танцы?  Так я вам отвечу: это обычные люди, которые пришли к нам на урок и научились!


Нам очень повезло, что моего танцевального партнера и меня пригласили подготовить гостей бала собственно к танцевальной программе. Сегодня состоялась первая тренировка и мы успели многое – венский вальс под Штрауса и польку под Марш Радецкого. Гости подошли к занятиям очень серьезно и активно продолжали тренироваться все два часа, несмотря на соблазнительные напитки. Правильно: делу время-потехе час. У нас будет еще два занятия и я уверена, что у нас получится настоящий бал в лучших традициях русской культуры. Потому что – вы же помните – мы очень-очень стараемся.

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
2 года назад Tatjana Eductus

Zdrastvujte! A kak mozhno popastj na bal?

0
Ответить
2 года назад Natalia Kuznetsova-Rice Tatjana Eductus

Татьяна, всю информацию можно найти здесь: www.russiansummerball.com Надеюсь, до встречи!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии