zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Natalia Kuznetsova-Rice

Летний Русский Бал в Лондоне: впечатления

23 июня 2015 0 4126

Я уже рассказывала вам о подготовке к Балу и вот большой день настал!  Мы встретились еще раз на финальную репетицию, чтобы сделать, пожалуй, самый главный танец вечера – первый полонез. По традиции, полонез открывал балы и два века назад, когда они были основным местом встреч и знакомств мужчин и женщин. Именно поэтому, как и большинство придворных танцев, полонез включает в себя перестроения и смену партнеров.  Это сейчас можно познакомиться, не отрываясь от монитора, а раньше нужно было разучить полонез и желательно, станцевать его неплохо! Все пары, пришедшие на репетицию, с задачей справились превосходно.

Но, конечно, кульминацией подготовки и серьезных сборов ( мужчины – строго во фраках, женщины – платья в пол) стали первые аккорды Grand Polonaise Шопена, зазвучавшие в роскошном Lancaster House. Благодаря магическому сочетанию места, музыки, внешнего вида и торжественного настроения гостей, у присутствующих было ощущение самого настоящего бала, которое, мне кажется, дорогого стоит. Дамы были грациозны, а кавалеры галантны.  

Чтобы перевести дух между польками, вальсами и галопами – которые, к слову сказать, исполнялись ансамблем Игоря Уткина в оригинальном – довольно быстром – темпе,  гости уступали танцпол артистам с показательными номерами. Но ненадолго – ритмы Штрауса, Шопена, Свиридова и Хачатуряна оказались чрезвычайно притягательными и гости не покидали паркет до часу ночи.

Танцевали леди и джентльмены, конечно, не на пустой желудок – для начала им был предложен ужин от шеф-повара отеля The Dorchester Антона Мосимана. После ужина проходил тихий аукцион, все средства от которого пошли в пользу благотворительного Фонда Романовых для России. Всего на вечер съехалось свыше 300 гостей из самых разных стран, и всех их  объединял интерес к истории и культуре России.

Я очень рада, что оказалась причастна к подготовке этого изысканного события и мне удалось передать частичку своей любви к  бальным танцам и эпохе, когда люди знакомились на балах, а не в интернете тем участникам вечера, которые приходили на наши репетиции. Интересно, познакомился кто-то на этом балу? Глядя на трогательно-смущенные лица молодых людей и девушек, я почти уверена, что да!

Ну и конечно, любой девушке, собирающейся на бал, нужны помощники  - волшебные эльфы. С эльфами в Лондоне в последнее время как-то не очень, зато у меня есть знакомые волшебники в лице мастера Люды, которая наколдовала мою прическу и итальянского ювелирного дома Damiani, который достал для меня украшения из таинственного сундучка. Только тсссс, это строго между нами!

Все фотографии сделаны L&G Photography.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии